L’ouvrage de référence complet pour la transformation et la conservation des fruits et légumes, du lait et de la viande selon différentes méthodes. Le classeur combine des savoir-faire reconnus et redécouverts et les connaissances les plus récentes en matière d’entreposage, de transformation et de conservation de denrées alimentaires locales et de saison.
Il contient également des instructions étape par étape, des recettes de base, des informations générales sur la manipulation des denrées alimentaires, des fiches de travail, des formulaires de calcul, de nombreuses photos informatives et des graphiques. Le document complet est disponible sous forme de classeur, lequel comprend 14 chapitres et le téléchargement gratuit d’un large choix de recettes éprouvées et de formulaires. Chaque chapitre peut être obtenu séparément.
Le classeur a été complété par le chapitre Fruits sauvages et châtaignes ainsi que par 3 nouvelles brochures sur les thèmes de la Truffe, du Safran et de la Viande chevaline.
Le chapitre Frais et croustillant - pains et pâtes levées a été mis à jour en 2023.
Les hôtesses Swiss Tavolata utilisent „Goûts et saveurs à composer soi-même“ comme ouvrage de référence.