Landwirtschaftliche Betriebe in der Rinderhaltung, sowohl in der Milch- als auch in der Fleischproduktion, stehen vor neuen Herausforderungen, wie dem zunehmenden Hitzestress bei steigenden Sommertemperaturen, der zu einer verringerten Produktivität führen kann. Wie können Betriebe die Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Tiere unter diesen veränderten Bedingungen sicherstellen und so auch die Milch- und Fleischproduktion aufrechterhalten?
Die Teilnehmenden:
- erhalten Einblicke in die neusten Erkenntnisse aus der Forschung bezüglich Auswirkungen von Hitzestress auf die Tiergesundheit und Produktion;
- wissen, wie Hitzestress erkannt werden kann, welche Massnahmen zur Prävention von Hitzestress sich bewährt haben und welche weiteren Möglichkeiten aktuell erforscht werden
- erfahren mehr über die Herausforderungen und Strategien in der Fütterung während Hitzeperioden
Methoden, pädagogische Hilfsmittel
Präsentationen