Viande chevaline suisse

Cahier thématique du classeur « Goûts et saveurs à composer soi-même – guide de l’autoapprovisionnement ».

 

L’élevage de chevaux suisses ne poursuit pas un but de production de denrées alimentaires. De tout temps, et pour différentes raison, notamment de rentabilité, ce constat n’a pas évolué. Toutefois, la valorisation de la viande chevaline suisse, toutes races confondues, soutient les efforts en vue de préserver et pérenniser l’élevage de l’unique race chevaline indigène : le Franches-Montagnes. La pertinence de consommer cette viande se voit renforcée par le fait que l’élevage de chevaux en Suisse est pratiqué de manières particulièrement respectueuse des animaux (OPan), respectueuse de l’environnement (externalités environnementales positives) et fait partie du patrimoine.

N° 3552

Français Print/papier Année 2020 Volume 12 pages
6.00 CHF
Français Download/PDF Année 2020 Volume 12 pages

Produits liés

Allemand Print/papier Année 2021 Volume 360 Seiten
79.00 CHF

Français Print/papier Année 2023 Volume 415 pages + 3 fiches thématiques de 12 pages
79.00 CHF

Français Print/papier Année 2020 Volume 12 pages

Allemand Download/PDF Année 2022 Volume 12 Seiten

Français Download/PDF Année 2020 Volume 12 pages

Allemand Print/papier
6.00 CHF

Français Print/papier Année 2020 Volume 12 pages
6.00 CHF

Allemand Download/PDF Année 2022 Volume 12 Seiten

Français Download/PDF Année 2020 Volume 12 pages