Präzise Applikationstechnik

Die Schweizer Hopfenproduktion deckt nur etwa 10 % des Hopfenbedarfs des Brauereisektors. Laut offiziellen Zahlen entspricht dies nur etwa 20 Hektar der landwirtschaftlichen Nutzfläche. Obwohl Hopfen in Bezug auf die Anbaufläche sowie das bei der Herstellung eines Bieres verwendete Volumen anekdotisch ist, bleibt er dennoch eine unverzichtbare Zutat. Auf der Grundlage von Referenzen aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz sowie Interviews mit Produzenten, soll dieses Merkblatt den Hopfenanbau unter Schweizer Bedingungen bekannter machen und Grundlagen über die wichtigsten Aspekte dieser Nischenkultur liefern.

Das Merkblatt richtet sich an landwirtschaftliche Betriebe, die an einer Diversifizierung ihrer Kulturen interessiert sind, an Brauereien, die die Hopfenversorgung ihrer Biere kontrollieren möchten, und generell an alle Personen, die mehr über den Hopfenanbau erfahren und sich an der Förderung lokaler Biere beteiligen möchten.

Product no. 4585

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