Fütterung, Futtereffizienz und Genetik sind wichtige Punkte, die es auf jedem Milchviehbetrieb zu beachten gilt und die sich wechselseitig beeinflussen können. Die Futtereffizienz ist dann am höchsten, wenn die Ration der Leistung aber auch den genetischen Voraussetzungen entspricht. Aus ökonomischer und ökologischer Sicht lohnt es sich daher die betriebseigenen Grundfuttermittel optimal zu nutzen und die Fütterung auch auf das genetische Potential abzustimmen.
In diesem kostenlosen Online-Kurs zeigen wir Ihnen, wie die Daten der Milchleistungsprüfung übernommen wer-den und wie sich so die Fütterung in jeder Phase der Laktation bis aufs einzelne Tier optimieren lässt. Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick in die Genetik und Futtereffizienz.
Die Teilnehmenden
:
- werden über den barto informiert;
- erhalten einen Einblick in Rumiplan sowie eine Demonstration;
- erhalten einen Ausblick in die Genetik und Futtereffizienz