À partir du 20 décembre 2021, la règle 2G s’applique et le port du masque est obligatoire pour nos formations en présentiel. Toutes les personnes présentes devront présenter un certificat valide de vaccination ou de guérison du COVID-19 ainsi qu'une pièce d'identité avant le début du cours et porter un masque pendant toute la durée du cours.
Visite de culture, transformation et vente directe
Data : 10.06.2022
Luogo del corso : Suisse Romande
Ce cours sous forme de visites d’exploitations fait suite au premier module du 25 mai «Mieux comprendre l’agriculture». Il est possible d’y participer sans avoir suivi le premier module. Les participant-e-s auront l’occasion de découvrir le Domaine des Biolettes, une exploitation maraichère bio avec vente directe à Ballens (VD) puis l’entreprise Dicifood, une exploitation en grandes cultures et cultures de niches à Cottens (VD). La journée se terminera au moulin de Sévery avec une visite sur la fabrication d’huile.
Objectifs Les participant-e-s:
connaissent globalement le fonctionnement d’une exploitation agricole en Suisse;
sont informé-e-s sur les thèmes importants en matière d’agriculture et de politique agricole;
comprennent les réalités administratives et techniques d’une exploitation agricoles suisse bio et conventionnelle.
Toute personne ayant une activité en lien direct ou indirect avec l agriculture et/ou les produits agricoles, et souhaitant perfectionner ses connaissances de l agriculture.
Responsabile del corso
Ludovic Piccot, Johanna Schoop, AGRIDEA
Costo del corso
Les informations figurant sur le programme font foi, tout particulièrement les tarifs.
Desidero essere informato all’apertura delle iscrizioni.