19.026 F Améliorer la santé dans les éle
Numero prodotto 19.026 F


Améliorer la santé dans les élevages ovins et caprins
Réduction de l'utilisation des médicaments vétérinaires et mesures préventives

22.03.2019 | Liebefeld BE
Informazioni del corso   
Titolo Améliorer la santé dans les élevages ovins et caprins
Sottotitolo Réduction de l'utilisation des médicaments vétérinaires et mesures préventives
Data 22.03.2019
Luogo del corso Liebefeld BE
Contenuto Contexte
La santé animale est au cœur des préoccupations dans les élevages de chèvres et de moutons. Lors de ce cours, les spécialistes de l’OSAV, d’Agroscope et du Centre spéciali-sé dans la détention convenable des ruminants et des porcs (ZTHT) informent les parti-cipant-e-s sur les dernières nouveautés de la recherche, en Suisse et en Europe. Les thèmes développés lors de cette journée mettront l’accent sur les conditions de déten-tion et d’élevage qui favorisent la bonne santé des petits ruminants. Un concept de bio-sécurité (hygiène, trafic des animaux, traçabilité) adapté aux exploitations de chèvres et de moutons sera présenté. Les participant-e-s auront ainsi toutes les clés en main pour conseiller les éleveurs sur la gestion de la santé chez les petits ruminants.

Objectifs
- Prendre connaissance des derniers résultats de projets de recherche et de leur applica-tion pour la pratique
- Echanger sur la santé des moutons et des chèvres avec les spécialistes de l’OSAV, d’Agroscope et du ZTHT
- Transmettre les demandes de la pratique et voir dans quelle mesure elles peuvent s’intégrer dans les projets de recherche.

Méthodes, outils pédagogiques
Exposés, études de cas, discussions, échanges en ateliers, travaux de groupe, débats.


Pubblico di destinatari Conseiller-ère-s et enseignant-e-s agricoles, vétérinaires, personnes du secteur produc-tion animale, représentant-e-s de la branche, autres personnes intéressées
Responsabile del corso Fabienne Gresset, Sabina Graf, AGRIDEA
Nota Les présentations et les supports de cours seront en allemand. Il n y aura pas de traduction simultanée en français


Giorno 1: 22.03.2019
Partecipazione
Pranzo

Importante: dapprima com-pilate il formulario d’iscrizione in seguito ag-giungete il corso al vostro carrello.