Engraissement des verrats
- Alternative à la castration

La présente fiche technique véhicule l’état actuel des connaissances concernant l’engraissement des verrats et l’utilisation de leur viande – et met en exergue les aspects critiques.
Dans certains pays européens, les éleveurs de porcs engraissent depuis toujours des porcelets non castrés. En Cette forme de production n'est toutefois guère répandue dans les pays germanophones. De nombreux éleveurs et les entreprises de transformation considèrent que le risque de perte de qualité de la viande due à l'odeur de verrat est trop important, c’'est pourquoi cette viande est le plus souvent commercialisée en vente directe. A bien des égards, mais surtout dans l'intérêt du bien-être des animaux, il serait judicieux de promouvoir davantage l'engraissement des verrats. La motivation à engraisser des verrats augmente lorsque les ventes sont assurées et que les questions en suspens sont clarifiées.
 

N° 4521

Allemand Print/papier Année 2023 Volume 20 Seiten
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Français Print/papier Année 2024 Volume 20 pages
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