Notation de l'état corporel

La notation de l’état corporel (en anglais Body Condition Scoring, BCS) permet d’estimer les réserves énergétiques d’une vache laitière. On l’obtient en observant et en tâtant la couche de gras à certains endroits du corps. La méthode présentée ici sert à déterminer régulièrement, de façon simple et rapide, l’état nutritionnel de l’animal. Il s’agit d’un bon outil d’aide à la gestion : les erreurs d’alimentation portant sur un individu sont repérées et corrigées à temps.

 

N° 3975

Allemand Print/papier Année 2015 Volume 2 Seiten
3.00 CHF
Français Print/papier Année 2015 Volume 2 pages
3.00 CHF
Italien Print/papier Année 2015 Volume 2 pagine
3.00 CHF
Anglais Print/papier Année 2015 Volume 2 pages
3.00 CHF
Allemand Online Année 2015 Volume 2 Seiten
Français Online Année 2015 Volume 2 pages
Italien Online Année 2015 Volume 2 pagine
3.00 CHF
Più info
Anglais Online Année 2015 Volume 2 pages
3.00 CHF
More info