Le safran en Suisse

Cahier thématique du classeur « Goûts et saveurs à composer soi-même – guide de l’autoapprovisionnement ».

 

La culture du safran est peu répandue en suisse. Il est difficile de pouvoir l’acquérir sous sa forme pure (stigmates secs). Parmi les quelques safranières, les productions restent souvent intimistes, parfois exclusivement réservée à la restauration, à la transformation ou à un petit groupe de proches. D’une grande polyvalence grâce à ces arômes, le safran est souvent associé au goût du miel.

Populaire dans la cuisine traditionnelle de nombreux pays, il couvre le spectre de l’alimentation humaine. Une consommation journalière de 3 à 6 filaments renforce le système immunitaire et tonifie l’organisme.

N° 3551

Français Print/papier Année 2020 Volume 12 pages
6.00 CHF
Français Download/PDF Année 2020 Volume 12 pages

Produits liés

Français Print/papier Année 2016 Volume 408 pages + 3 fiches thématiques de 12 pages
79.00 CHF

Français Print/papier Année 2020 Volume 12 pages

Français Download/PDF Année 2020 Volume 12 pages

Français Print/papier Année 2020 Volume 12 pages
6.00 CHF

Français Download/PDF Année 2020 Volume 12 pages