17.320 Développ. filières agricoles régi
N° 17.320

Prix

Développement de filières agricoles régionales : les filières viande bovine et porcine dans le canton de Fribourg

21.06.2017 | Posieux FR



Informations sur le cours   
Titre Développement de filières agricoles régionales : les filières viande bovine et porcine dans le canton de Fribourg
Date 21.06.2017
Lieu Posieux FR
Contenu Contexte
Les projets régionaux et collectifs dans les filières agricoles permettent de créer de la valeur ajoutée pour l'agriculture. Ils ne sont cependant pas le seul modèle. Dans le canton de Fribourg, la filière viande rassemble une panoplie variée de stratégies de différenciation. Dernièrement, une étude a permis de dresser un état des lieux précis de la filière viande du canton. Parallèlement, un projet important de valorisation de la viande porcine est en cours de développement avec le jambon de la borne et le boutefas. Différents abattoirs régionaux ont un rôle non négligeable dans la valorisation de la viande fribourgeoise.

Objectifs
- Prendre connaissance des résultats de l’étude FILAGRO Fribourg concernant la viande.
- Sur la base d’exemples concrets, échanger sur les méthodes et outils efficaces pour appuyer le développement des filières.
- Développer son réseau en Suisse Romande.

Méthodes, outils pédagogiques
Exposés, études de cas, discussions, visite d’un cas

Public cible Collaborateur-trice-s des chambres d agriculture et services cantonaux, coaches et responsables de projets de développement régional, responsables d entreprises de transformation, responsables d interprofessions.
Responsable-s de cours Magali Estève, Pascal Python, AGRIDEA
Coût Les informations figurant sur le programme font foi, tout particulièrement les tarifs.



Important: Remplir le formulaire d'inscription au préalable, puis mettre le cours dans votre panier.