As of December 20, 2021, the 2G rule and mask requirement will apply to our on-site continuing education courses. All attendees must present a valid certificate of COVID-19 vaccination or recovery and ID prior to the start of the course and must wear a mask for the entire duration of the course.
Visite de culture, transformation et vente directe
Date : 10.06.2022
Location : Suisse Romande
Ce cours sous forme de visites d’exploitations fait suite au premier module du 25 mai «Mieux comprendre l’agriculture». Il est possible d’y participer sans avoir suivi le premier module. Les participant-e-s auront l’occasion de découvrir le Domaine des Biolettes, une exploitation maraichère bio avec vente directe à Ballens (VD) puis l’entreprise Dicifood, une exploitation en grandes cultures et cultures de niches à Cottens (VD). La journée se terminera au moulin de Sévery avec une visite sur la fabrication d’huile.
Objectifs Les participant-e-s:
connaissent globalement le fonctionnement d’une exploitation agricole en Suisse;
sont informé-e-s sur les thèmes importants en matière d’agriculture et de politique agricole;
comprennent les réalités administratives et techniques d’une exploitation agricoles suisse bio et conventionnelle.
Toute personne ayant une activité en lien direct ou indirect avec l agriculture et/ou les produits agricoles, et souhaitant perfectionner ses connaissances de l agriculture.
Person in charge
Ludovic Piccot, Johanna Schoop, AGRIDEA
Course costs
Les informations figurant sur le programme font foi, tout particulièrement les tarifs.