Unsere Büros bleiben vom 23. Dezember 2023 bis am 2. Januar 2024 geschlossen. Ihre Bestellungen werden ab dem 3. Januar 2024 versendet. Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein farbenfrohes neues Jahr.
Focus production et prise en charge des pommes de terre bio
Datum : 26.08.2024
Kursort : Région Gros-de-Vaud (VD)
Ce cours sous forme de visites d’exploitations et d’entreprises de commercialisation et de transformation fait suite au premier module du 10 juin « Mieux comprendre l’agriculture : Généralités sur l’agriculture, politique agricole et labels ». Il est possible d’y participer sans avoir suivi le premier module. Les participant-e-s auront l’occasion de découvrir une ferme bio spécialisée dans la culture des pommes de terre et autres grandes cultures ainsi qu’un centre collecteur de pommes de terre.
Les participant-e-s:
connaissent le fonctionnement d’une exploitation de grandes cultures;
discutent avec les agriculteur-trice-s sur les thèmes importants et leurs enjeux ;
découvrent le cheminement des pommes de terre chez un grossiste;
comprennent les enjeux de la commercialisation des produits agricoles à différentes échelles.
Méthodes, outils pédagogiques Discussion, échanges, visites sur le terrain .
Bemerkungen
Ce cours est constitué de 2 parties : Le module A du 10.06.2024 « Généralités sur l'agriculture, politique agricole et labels » fait office de cours de base et le module B du 26.8.2024 est organisé sur une thématique approfondie avec des visites.
Il est cependant possible de s inscrire à chaque cours individuellement.
Kursnummer
24.304 B
Dauer
1 jour
Anmeldeschluss
18.08.2024
Detailkursprogramm
Adressaten
Toute personne ayant une activité en lien avec l'agriculture et/ou les produits agricoles, et souhaitant perfectionner ses connaissances de l agriculture.
Kursleitung
Ludovic Piccot, Franziska Hoffet, AGRIDEA
Kurskosten
Les informations figurant sur le programme à venir font foi, tout particulièrement les tarifs.