19.026 D Gesundheit bei Schafen und Zieg
Produkt-Nr. 19.026 D


Gesundheit bei Schafen und Ziegen verbessern
Reduktion beim Einsatz von Tierarzneimitteln und präventive Massnahmen

22.03.2019 | Liebefeld BE
Kursinformationen   
Kurstitel Gesundheit bei Schafen und Ziegen verbessern
Kursuntertitel Reduktion beim Einsatz von Tierarzneimitteln und präventive Massnahmen
Datum 22.03.2019
Kursort Liebefeld BE
Kursinhalt Kontext
Mitarbeitende von Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV, Agroscope und dem Zentrum für tiergerechte Haltung ZTHT informieren über interessante und aktuelle Erkenntnisse in ihren Forschungs- und Tätigkeitsschwerpunkten bezüglich:
- optimalen Haltungs- und Zuchtbedingungen von Schaf- und Ziege
- Tiergesundheit-, Tierschutz- und Tierwohlvoraussetzungen
- Biosicherheit, Tierverkehrskontrolle und Rückverfolgbarkeit
- Einfluss der Produktionsformen auf Tiergesundheit, Fütterung, Produktionseffizienz, Produkt-
qualität, Betriebsmanagement und Umwelt

Ziele
Die Teilnehmenden...
- sind orientiert über die neusten Studien-Ergebnisse und Erkenntnisse und erkennen deren Bedeutung für die Praxis
- tauschen Erfahrungen mit den Fachleuten von BLV, ZTHT, FiBL und Agroscope aus
- erörtern aktuelle Anliegen der Praxis und diskutieren über deren Integration in aktuelle Studien und Forschungsarbeiten.

Methoden
z.B. Referat, Workshop, Erfahrungsaustausch, Referat, Fallstudie, Diskussion, Video, Info-Markt


Adressaten Beratungs- und Lehrpersonen, Veterinäre, Fachlpersonen der Futtermittelindustrie, Branchenver-tretende, Tierhalterinnen und halter, weitere Interessierte
Kursleitung Fabienne Gresset, Sabina Graf, AGRIDEA


Kurskosten

Die im Detailkursprogramm publizierten Angaben sind massgebend insbesondere Rabatte

Kantonale Beratungs- und Lehrkräfte, Mitarbeitende von AGRIDEA-Mitgliederorganisationen und BLW, Mitarbeitende aus Forschungs- und Bildungs-stätten, andere Teilnehmende. Der Kurs ist kostenfrei für BLV-Mitarbeitende CHF 150.-- /Tag

Mitorganisierende (BLV + BAG) kostenfrei




Tag 1: 22.03.2019
Teilnahme
Mittagessen

Wichtig: zuerst Anmeldetalon ausfüllen, dann in Warenkorb legen.